首页 >沈阳金融

市委第五巡察组对市金融办党组开展巡察

发布时间:2018-07-26

   根据市委统一部署,7月25日下午,市委第五巡察组巡察沈阳市人民政府金融办公室党组工作动员会在中共沈阳市委会议楼召开。市委第五巡察组组长杨弘、副组长吴更新及全体成员,市纪委监察委派驻市财政局纪检监察组负责同志,以及市金融办领导班子成员及全体机关干部共50余人参加了会议。

http://www.syjr.gov.cn/upload/editor/2018/07/26/1532571251707.jpg


  会议由市金融办党组副书记、副主任(主持工作)项洪峰同志主持。杨弘同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,项洪峰同志代表市金融办党组作表态发言。最后,吴更新同志主持了现场问卷调查和测评工作。

    杨弘同志强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,党的十九大又对巡视巡察工作作出了重大部署,加大整治群众身边腐败力度。本轮巡察是市委的重大政治部署,要紧紧围绕党的“六大建设”,充分发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用,坚定不移深化政治巡察,坚决落实管党治党政治责任,推动党的十九大精神和中央决策部署在沈阳落地生根、开花结果。

杨弘同志要求,市金融办党组要强化政治担当,自觉接受监督,共同完成好市委交给的巡察任务。

项洪峰同志表示:巡察体现了市委对市金融党组的高度关注,是对市金融办党组以及党员干部的关心和爱护, 是对市金融办党组的一次“政治体检”。市金融办党组要以高度的政治责任感主动接受巡察。对巡察组指出的问题,一定要照单全收,诚恳接受、即知即改,边查边改、对账销号。要以巡察为动力,加快推动东北区域金融中心建设。